Танзания представляет собой красочную смесь народов и культур. В соответствии с данными 2002 года, население страны составляет 34.569.222 человека. В отличие от многих других африканских стран Танзания избежала межэтнических конфликтов.
Национальная кухня: кухня в Танзании не отличается своей изысканностью. Обычно в ресторанах подают британские блюда (супы, стейки, жареных цыплят, отварные овощи, пудинги и растворимый кофе). В азиатских ресторанах обычно готовят лучше, но их не так много. Большое количество небольших африканских ресторанов, в которых можно попробовать местную кухню, не рискуя здоровьем. Основными блюдами в этих ресторанах являются блюда на основе бананов (несладких и по вкусу напоминающих картофель) и мяса (козлятина) - nyama na ndizi (мясо и бананы в тушеном виде), и бананы и мясо, жареные на решетке (гриль). Не представляют опасности чипсы и другие продукты в фабричной упаковке, а также напитки в бутылках.
Фрукты и овощи требуют очень тщательного мытья кипяченой водой. Местное пиво очень дешевое и вкусное. Наряду с местным пивом продается импортное из Кении или Южной Африки, но оно дороже. Что касается вина, то самое лучшее - импортное из Европы или Южной Африки. Из крепких напитков - "Коньяги" - водка из папайи.